【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

余りがちな食材で、食べたら「ワンタンスープ」 レシピ

余りがちな食材で、食べたら「ワンタンスープ」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

余ったワンタンの皮で1食できちゃいました!
食べたらまるでワンタンスープ!

材料

  1. 豚ミンチ 50g
  2. もやし 1/2袋
  3. チューブしょうが 少々
  4. チューブにんにく 少々
  5.  200g
  6. 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/4
  7.  小さじ1/4
  8. しょうゆ 小さじ1/4
  9. ごま油 少々
  10. こしょう 少々
  11. ワンタンの皮 4~5枚

作り方

  1. 1.

    豚ミンチをチューブしょうが、チューブにんにくを加えて炒める。

  2. 2.

    出てきた余分な油をふきとり、食べやすく切ったもやしを加え、水(熱湯でも可)、顆粒チキンコンソメ、塩、しょうゆ。ごま油、こしょうを加えて軽く煮る。

  3. 3.

    ワンタンの皮を加えて透き通ったら完成。

ワンポイントアドバイス

青物を加えると彩りがよくなります。今回は冷凍ほうれん草を少し入れてみました。
ワンタンの皮はお好みで増量して下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12712162811.html

  • (ID: r1592462)
  • 2021/11/26 UP!

他のワンタンのレシピ(2,882件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑余りがちな食材で、食べたら「ワンタンスープ」 | レシピブログTOP