ツナマヨはんぺんフライ レシピ

ツナマヨはんぺんフライ
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 7
momoさん
momoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お子様も男性も大好きな味!冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。

材料

  1. はんぺん 一枚
  2. シーチキン 適量
  3. マヨネーズ お好みで適量
  4. 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんを四等分し、それぞれ具をはさみやすいよう中心に切れ目を入れる。

  2. 2.

    シーチキンにマヨネーズを和え、①にはさみ、
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。

  3. 3.

    160度に熱した油で揚げて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

具に玉葱スライスを一緒に入れても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/betebeteko/entry-10491706146.html

  • (ID: r8476)
  • 2010/04/23 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナマヨはんぺんフライ | レシピブログTOP