余りがちな食材で、食べたら「ワンタンスープ」by えつこさん

【料理紹介】

余ったワンタンの皮で1食できちゃいました!
食べたらまるでワンタンスープ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚ミンチ 50g
もやし 1/2袋
チューブしょうが 少々
チューブにんにく 少々
200g
顆粒チキンコンソメ 小さじ1/4
小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/4
ごま油 少々
こしょう 少々
ワンタンの皮 4~5枚

【作り方】

  1. 豚ミンチをチューブしょうが、チューブにんにくを加えて炒める。
  2. 出てきた余分な油をふきとり、食べやすく切ったもやしを加え、水(熱湯でも可)、顆粒チキンコンソメ、塩、しょうゆ。ごま油、こしょうを加えて軽く煮る。
  3. ワンタンの皮を加えて透き通ったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

青物を加えると彩りがよくなります。今回は冷凍ほうれん草を少し入れてみました。
ワンタンの皮はお好みで増量して下さい。