【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モチモチ!すいとん入り味噌汁 レシピ

モチモチ!すいとん入り味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

モチモチした食感がクセになる!いつもの味噌汁に加えるだけ。
娘の食が細かったのでボリュームアップで作っていました。
うどんみたいにモチモチで美味しかったようです。

材料

  1. いつもの味噌汁 3人分
  2. 薄力粉 50g
  3.  大さじ4(40g)

作り方

  1. 1.

    いつもの味噌汁を、具たくさんで作る。

  2. 2.

    薄力粉を水でこねる。(スプーンなどで混ぜる) 1の味噌汁に一口大にして落とし、数分茹で、完成。

ワンポイントアドバイス

こねてすぐに入れても、時間を置いてなじませてもそれほど食感は変わらないです。
作り置くよりは食べる直前にすいとんを加えた方が硬くなりすぎず良いです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12708348905.html

  • (ID: r1587742)
  • 2021/11/05 UP!

他のもちのレシピ(38,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑モチモチ!すいとん入り味噌汁 | レシピブログTOP