穏やかな塩味、簡単!じゃこピーマン酢炒め レシピ

穏やかな塩味、簡単!じゃこピーマン酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ちりめんじゃこの、穏やかな塩気の箸休めです。
作り置きでき、お弁当などにも。

材料

  1. ピーマン 4個
  2. ちりめんじゃこ 大さじ2
  3.  大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ピーマンを細切りにし、油をひいたフライパンで炒める。

  2. 2.

    少ししんなりしたらちりめんじゃこ、酢、砂糖を加えて炒め、全体になじんだら完成。

ワンポイントアドバイス

タレが底に残る程度で火からあげ、汁ごと保存します。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12706265508.html

  • (ID: r1585658)
  • 2021/10/27 UP!

他の酢のレシピ(125,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑穏やかな塩味、簡単!じゃこピーマン酢炒め | レシピブログTOP