穏やかな塩味、簡単!じゃこピーマン酢炒め
by えつこさん
【料理紹介】
ちりめんじゃこの、穏やかな塩気の箸休めです。
作り置きでき、お弁当などにも。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ピーマン
4個
ちりめんじゃこ
大さじ2
油
大さじ1
酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
【作り方】
ピーマンを細切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
少ししんなりしたらちりめんじゃこ、酢、砂糖を加えて炒め、全体になじんだら完成。
【ワンポイントアドバイス】
タレが底に残る程度で火からあげ、汁ごと保存します。
このレシピのID: r1585658
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD