【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根は2㎜幅にスライスし、酢少々を入れた水に3分ほどさらして水気をきる。
1の蓮根を熱湯で2分ほど茹でて水気をきる。ブロッコリーも茹でて水切りしておく。
蓮根、ブロッコリー、すりごまを加えて和えて完成。
ブロッコリーなど、あらかじめ茹でておいたものを使うとさらに時短です(我が家では常に茹でブロッコリーが置いてあるもんで)
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12704818918.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑シャキシャキ・蓮根とブロッコリーの白和え | レシピブログTOP