【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根は2㎜幅にスライスし、酢少々を入れた水に3分ほどさらして水気をきる。
1の蓮根を熱湯で2分ほど茹でて水気をきる。ブロッコリーも茹でて水切りしておく。
蓮根、ブロッコリー、すりごまを加えて和えて完成。
ブロッコリーなど、あらかじめ茹でておいたものを使うとさらに時短です(我が家では常に茹でブロッコリーが置いてあるもんで)
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12704818918.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑シャキシャキ・蓮根とブロッコリーの白和え | レシピブログTOP