蓮根は2㎜幅にスライスし、酢少々を入れた水に3分ほどさらして水気をきる。
1の蓮根を熱湯で2分ほど茹でて水気をきる。ブロッコリーも茹でて水切りしておく。
蓮根、ブロッコリー、すりごまを加えて和えて完成。
ブロッコリーなど、あらかじめ茹でておいたものを使うとさらに時短です(我が家では常に茹でブロッコリーが置いてあるもんで)
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12704818918.html
♡絶品!ぶりの照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 #定番おかず 】
おいしそう5件
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
冬に食べたい♡くたくたブロッコリーの【クリームスープ】#簡単#栄養満点
おいしそう3件
♡衣付けラクラク!ささみスティックソースカツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #おかず 】
おいしそう6件
漬けて焼くだけめちゃ簡単❤飴色和風ローストチキン♪クリスマスにぜひ❤
おいしそう4件
↑シャキシャキ・蓮根とブロッコリーの白和え | レシピブログTOP