【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもを蒸して、熱いうちに皮をむく。
さつまいも・牛乳・豆乳をミキサーに入れてなめらかにする。
お鍋に2を入れて、砂糖を加え、火にかける。 温まったら中火で好みの濃度になるまで煮る。
消毒した瓶に入れてできあがり。
さつまいもの種類で甘さが違うと思うので甘さはお好みで調節してください。 牛乳・豆乳の割合もお好みで調節してください。
記事のURL:http://fossette0808.jugem.jp
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑なめらかさつまいもクリーム♪ | レシピブログTOP