【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもを蒸して、熱いうちに皮をむく。
さつまいも・牛乳・豆乳をミキサーに入れてなめらかにする。
お鍋に2を入れて、砂糖を加え、火にかける。 温まったら中火で好みの濃度になるまで煮る。
消毒した瓶に入れてできあがり。
さつまいもの種類で甘さが違うと思うので甘さはお好みで調節してください。 牛乳・豆乳の割合もお好みで調節してください。
記事のURL:http://fossette0808.jugem.jp
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑なめらかさつまいもクリーム♪ | レシピブログTOP