さつまいもを蒸して、熱いうちに皮をむく。
さつまいも・牛乳・豆乳をミキサーに入れてなめらかにする。
お鍋に2を入れて、砂糖を加え、火にかける。 温まったら中火で好みの濃度になるまで煮る。
消毒した瓶に入れてできあがり。
さつまいもの種類で甘さが違うと思うので甘さはお好みで調節してください。 牛乳・豆乳の割合もお好みで調節してください。
記事のURL:http://fossette0808.jugem.jp
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑なめらかさつまいもクリーム♪ | レシピブログTOP