ちりめんじゃこにポン酢、山椒を混ぜる。
ごはんに1を加えて混ぜ、山椒やゴマをさらにふり、おにぎりにする。
ごはんはおにぎり2個分です。調整して下さい。 山椒はピリっとするのでお好みの量で。 完全に混ぜず、ムラがある方が味に変化があって美味しいです。 ゴマをまぶすとさらに美味しい!
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12700826849.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑え?なんちゃってちりめん山椒おにぎり | レシピブログTOP