え?なんちゃってちりめん山椒おにぎりby えつこさん

【料理紹介】

あくまで「ちりめん山椒風」ですが、夫がダマされていました。
山椒好きの私たちのお気に入りです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちりめんじゃこ 大さじ2
ポン酢 大さじ2
ごはん 200g

【作り方】

  1. ちりめんじゃこにポン酢、山椒を混ぜる。
  2. ごはんに1を加えて混ぜ、山椒やゴマをさらにふり、おにぎりにする。

【ワンポイントアドバイス】

ごはんはおにぎり2個分です。調整して下さい。
山椒はピリっとするのでお好みの量で。
完全に混ぜず、ムラがある方が味に変化があって美味しいです。
ゴマをまぶすとさらに美味しい!