オーロラソースで食べるコールスロー レシピ

オーロラソースで食べるコールスロー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

キャベツの切り方を変え、オーロラソースで和えてみました。
キャベツだけを塩もみする時短なサラダです。

材料

  1. キャベツ 2枚
  2. きゅうり 1/3本
  3. ハム  2枚
  4. コーン 大さじ2
  5. マヨネーズ 適量
  6. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツを1㎝角くらいに切る。塩(分量外)をふってもみこみしばらく置く。

  2. 2.

    キャベツの塩分をさっと洗い、水気をぎゅっと絞り、
    1㎝角切りにしたきゅうり、ハム、解凍した冷凍コーンを混ぜ、器にもり、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかける。

ワンポイントアドバイス

お好みのドレッシングでもOKです。色んな食べ方でどうぞ。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12700860788.html

  • (ID: r1579236)
  • 2021/09/30 UP!

他のキャベツのレシピ(91,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オーロラソースで食べるコールスロー | レシピブログTOP