オーロラソースで食べるコールスローby えつこさん

【料理紹介】

キャベツの切り方を変え、オーロラソースで和えてみました。
キャベツだけを塩もみする時短なサラダです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 2枚
きゅうり 1/3本
ハム  2枚
コーン 大さじ2
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. キャベツを1㎝角くらいに切る。塩(分量外)をふってもみこみしばらく置く。
  2. キャベツの塩分をさっと洗い、水気をぎゅっと絞り、
    1㎝角切りにしたきゅうり、ハム、解凍した冷凍コーンを混ぜ、器にもり、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

お好みのドレッシングでもOKです。色んな食べ方でどうぞ。