オーロラソースで食べるコールスロー
by えつこさん
【料理紹介】
キャベツの切り方を変え、オーロラソースで和えてみました。
キャベツだけを塩もみする時短なサラダです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
キャベツ
2枚
きゅうり
1/3本
ハム
2枚
コーン
大さじ2
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
【作り方】
キャベツを1㎝角くらいに切る。塩(分量外)をふってもみこみしばらく置く。
キャベツの塩分をさっと洗い、水気をぎゅっと絞り、
1㎝角切りにしたきゅうり、ハム、解凍した冷凍コーンを混ぜ、器にもり、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
お好みのドレッシングでもOKです。色んな食べ方でどうぞ。
このレシピのID: r1579236
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD