冷凍ピザトーストの作り置き方法 レシピ

冷凍ピザトーストの作り置き方法
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵保存の場合はパンに水分がしみこみますが、具材がシャキっとしていて美味しいです。
冷凍だと具材はしんなりしますが、具材への火の通りは早いので
どちらにもメリットとデメリットがあります。
茹でたブロッコリーとツナでも作ってみました。
このアレンジもとてもおいしくておすすめです。

材料

  1. 食パン 2枚
  2. ハム 2枚
  3. ピーマン 1/2個
  4. ピザ用チーズ 大さじ2
  5. コーン、枝豆など 適量
  6. ピザソースかケチャップ 大さじ2
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    食パンにピザソースかケチャップを塗り、具材(ハム、ピーマン、コーン、枝豆など、ピザ用チーズ)を乗せる。

  2. 2.

    チーズを乗せる前にマヨネーズをランダムに絞っておくと
    チーズなどがはがれにくくなる。

  3. 3.

    1枚ずつラップでしっかり包んで冷凍する。

  4. 4.

    食べたい時に、ラップを丁寧に外してトースターで
    具材にしっかり火が通り、おいしそうな焦げ目がつくまで加熱する。

ワンポイントアドバイス

具材が大きめだったり、厚めのパンだったり、
またはお急ぎの場合は、レンジで1分ほど温めてからトースターで焼くと時短で焼き上がります。
ピザ用チーズよりもスライスチーズの方がラップで包む時に崩れにくいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12698501807.html

  • (ID: r1578471)
  • 2021/09/27 UP!

他のピザのレシピ(21,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍ピザトーストの作り置き方法 | レシピブログTOP