Vegan♪~チョコバナナの焼き菓子
料理紹介
バナナの自然な甘味を利用!混ぜて(ベンチタイムなし)焼くだけ!いい香り♪
材料
- バナナ 160g(約1本半)
- ≪粉類≫ 100%ピュアココア 大さじ1
- 薄力粉 60g
- オートミール 30g
- 天然塩 小さじ1/10
- ≪液体類≫メープルシロップ 大さじ1
- ココナッツオイル 大さじ2
- お湯 大さじ1.5
作り方
- 1.
バナナの皮をむいてボウルに入れ、粉類とともによく混ぜ合わせる。
- 2.
次に、液体類を加えて生地を作る。
- 3.
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、スプーン2本で、生地をのせる。
- 4.
オーブンを220度に設定し、25~30分焼く。
- 5.
冷めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
粗ごしバナナのしっとり感のある焼き菓子。赤ちゃんにもどうぞ♪
小麦粉の吸水率によってお湯の量を加減。
記事のURL:
- (ID: r1039205)
- 2016/04/14 UP!