Vegan♪~チョコバナナの焼き菓子by Sandalwoodさん

【料理紹介】

バナナの自然な甘味を利用!混ぜて(ベンチタイムなし)焼くだけ!いい香り♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
    バナナ  160g(約1本半)
≪粉類≫ 100%ピュアココア    大さじ1
     薄力粉  60g
     オートミール  30g
     天然塩  小さじ1/10
≪液体類≫メープルシロップ  大さじ1
     ココナッツオイル  大さじ2
     お湯  大さじ1.5

【作り方】

  1. バナナの皮をむいてボウルに入れ、粉類とともによく混ぜ合わせる。
  2. 次に、液体類を加えて生地を作る。
  3. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、スプーン2本で、生地をのせる。
  4. オーブンを220度に設定し、25~30分焼く。
  5. 冷めたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

粗ごしバナナのしっとり感のある焼き菓子。赤ちゃんにもどうぞ♪
小麦粉の吸水率によってお湯の量を加減。