素材一品だけレシピ、簡単ナスの焼き浸し レシピ

素材一品だけレシピ、簡単ナスの焼き浸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ナスを焼いて順につけ汁を和えていくだけ!
冷蔵庫で保存、冷やすとより味がしみて美味しい。お弁当にも、刻んで冷や奴のトッピングなどにも使えます。
油が少なくヘルシーです。

材料

  1. ナス 中サイズ2本
  2.  大さじ1
  3. めんつゆ 大さじ1
  4. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    一口大に切ったなすを油をひかずにフライパンに並べ
    一面焼けたら転がして全面に軽く焼き目がつくまで焼く。

  2. 2.

    めんつゆ、酢、ごま油を混ぜておき、その中に1のナスが焼けたら和えていく。

ワンポイントアドバイス

くっつきやすいフライパンの場合は少量の油をひいてください。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12677934209.html

  • (ID: r1552064)
  • 2021/06/10 UP!

他のナスのレシピ(31,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素材一品だけレシピ、簡単ナスの焼き浸し | レシピブログTOP