子どもも食べられる!辛くない台湾まぜそばの具(肉味噌) レシピ

子どもも食べられる!辛くない台湾まぜそばの具(肉味噌)
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コッテリがつんのお味の台湾まぜそばですが、甘辛肉味噌で作りました。
辛いのが苦手な子どもも、麺に、ごはんに、どちらでも美味しく食べられてます。
トッピングはニラ、卵の黄身などお好みで。

材料

  1. 豚ミンチ 200g
  2. えのき 1/2袋
  3.  大さじ1
  4.  大さじ6
  5. 味噌 大さじ2
  6. オイスターソース 大さじ2
  7. ごま油 少々
  8. チューブしょうが 少々
  9. チューブにんにく 少々

作り方

  1. 1.

    豚ミンチを崩しながら炒め、途中でえのきも加えて炒める。

  2. 2.

    酒、水、味噌、オイスターソース、チューブしょうが、チューブにんにくを加えて炒め、全体に味がなじんだらごま油をまわしかけ完成

ワンポイントアドバイス

油は引かず豚ミンチから出る脂で調理しています。脂が多い場合は途中で拭き取って下さい。
えのきで自然なトロミがつきますが、汁気が多い場合は片栗粉でトロミを付けて下さい。
ごはんの上に乗せても美味しいですよ。
作り置きよりは作ってすぐの方がおすすめです。 トッピングはニラ、卵の黄身などお好みで。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12670020440.html

  • (ID: r1545824)
  • 2021/05/18 UP!

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