包丁も火も使わない豆腐丼 レシピ

包丁も火も使わない豆腐丼
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 14
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

夫が大学寮時代に愛した豆腐丼からイメージして作りました。本当はもっとシンプルなんですが子どもが朝ごはんに食べることを想像して食べやすいように調整しています。お寿司ごはんみたいな雰囲気でさらっと食べられますよ。

材料

  1. 絹ごし豆腐 150g
  2. カニカマ 2本
  3. ねぎなど薬味 適量
  4. ポン酢 小さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐、カニカマをごはんの上に乗せる。

  2. 2.

    ネギなどの薬味を乗せ、ポン酢、酢、ごま油をかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐はスーパーで売られている3連パックのうち1パックをそのままボーンとごはんに乗せてます。
ネギ、ゴマなどご自由にトッピングを変えてください。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12668833431.html

  • (ID: r1538101)
  • 2021/04/21 UP!

他の豆腐のレシピ(103,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑包丁も火も使わない豆腐丼 | レシピブログTOP