油をひかないフライパンでお揚げをこんがり焼き、取り出して食べやすい大きさに切り皿に盛り、しょうゆとみりんを軽く煮詰めたものをかける。
トッピングのかつおぶし、三つ葉、七味などをかけて頂く。たれはポン酢でも良い。
お揚げはしっかり焼き目をつけて下さい。ヘラで押さえつけてもいいです。切ったときにザクっと音がするくらい。
記事のURL:http://simple126.exblog.jp/14603732/
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう66件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう91件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう7件
↑お揚げの焼いたん | レシピブログTOP