お揚げの焼いたん レシピ

お揚げの焼いたん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンひとつで、放っておいても出来てしまいます。失敗なし!おつまみになり、しっかりおかずにもなります。

材料

  1. お揚げ 1枚
  2. かつおぶし 適量
  3. 三つ葉 適量
  4. 七味 適量
  5. しょうゆ 適量
  6. みりん 適量

作り方

  1. 1.

    油をひかないフライパンでお揚げをこんがり焼き、取り出して食べやすい大きさに切り皿に盛り、しょうゆとみりんを軽く煮詰めたものをかける。

  2. 2.

    トッピングのかつおぶし、三つ葉、七味などをかけて頂く。たれはポン酢でも良い。

ワンポイントアドバイス

お揚げはしっかり焼き目をつけて下さい。ヘラで押さえつけてもいいです。切ったときにザクっと音がするくらい。

記事のURL:http://simple126.exblog.jp/14603732/

  • (ID: r140359)
  • 2010/09/15 UP!

他の七味のレシピ(7,739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お揚げの焼いたん | レシピブログTOP