お揚げの焼いたんby えつこさん

【料理紹介】

フライパンひとつで、放っておいても出来てしまいます。失敗なし!おつまみになり、しっかりおかずにもなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お揚げ 1枚
かつおぶし 適量
三つ葉 適量
七味 適量
しょうゆ 適量
みりん 適量

【作り方】

  1. 油をひかないフライパンでお揚げをこんがり焼き、取り出して食べやすい大きさに切り皿に盛り、しょうゆとみりんを軽く煮詰めたものをかける。
  2. トッピングのかつおぶし、三つ葉、七味などをかけて頂く。たれはポン酢でも良い。

【ワンポイントアドバイス】

お揚げはしっかり焼き目をつけて下さい。ヘラで押さえつけてもいいです。切ったときにザクっと音がするくらい。