- krさんのmyレシピブック
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足あと
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なかしましほさんの、スマイルビスケット!!
2015/03/05 UP!
(ID:b15043712)
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なんども作っては失敗し続けていた、なかしましほさんの、スマイルビスケット! ようやく、スムーズに作れるようになりました! 粉と油のすり混ぜ...
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じゃがいもの塩麹煮。
2015/01/19 UP!
(ID:b14932303)
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スウェーデン原産の品種、マチルダを使って、じゃがいもの塩麹煮を作ってみました! マチルダは、男爵に似て、ほくほくっとした食感で、 少し煮崩...
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黒豆豆乳くずプリン。
2015/01/18 UP!
(ID:b14927482)
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お正月のおせちで作った黒豆の煮物が、とてもおいしく、家族にも好評だったので、残りの煮汁を使って、 少し濃厚でとろとろ、ふるふる、なめらかな...
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りんごといちごのジャム。
2015/01/14 UP!
(ID:b14919233)
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りんごのマフィンをつくったときの、紅玉りんごで、りんごといちごのシンプルジャムをつくりました。 複数の素材を使ったジャムつくりのポイントは...
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りんごマフィン、再挑戦!
2014/12/30 UP!
(ID:b14884152)
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前回のりんごマフィンは、みんなのおやつレシピ本で作って、 少し生焼けの状態になってしまったので、今回は、 ほぼ日の、ちいさなレシピを1ダー...
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なかしましほさんの、りんごマフィン。
2014/12/28 UP!
(ID:b14879808)
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りんごが旬で、おいしい季節なので、 なかしましほさんの、みんなのおやつのレシピから、 紅玉をつかった、りんごマフィンをつくってみました! ...
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ドイツ大使館御用達の、シュトレン。
2014/12/25 UP!
(ID:b14872993)
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ここ数年、ドイツ伝統のクリスマス菓子、Stollenシュトレンが、 日本のケーキ屋さんやパン屋さんでも見かけるようになりました。 日本では...
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シュトレン風ジャム。
2014/12/23 UP!
(ID:b14866691)
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[つくりやすい分量]りんご 2個半(正味300g)きび糖 90gレモン果汁 小1■ラム酒漬け レーズン 15g グリーンレーズン 15gア...
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クルミバナナブレッド。
2014/12/18 UP!
(ID:b14856186)
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[つくりやすい分量] 卵(M) 1個 てんさい糖(砂糖) 50g 菜種油 20g クルミ 30g バナナ 正味200g 薄力粉 120g ...
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キャラメルバナナブレッド。
2014/12/11 UP!
(ID:b14839359)
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[つくりやすい分量] たまご M1個 てんさい糖 50g 菜種油 30g バナナ 正味200g 薄力粉 120g ベーキングパウダー 小1...
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キャラメルバナナブレッド(試作段階)。
2014/12/08 UP!
(ID:b14831670)
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料理研究家なかしましほさんのレシピ、バナナブレッドと、菓子研究家いがらしろみさんの、ジャムレッスンで習ったキャラメリゼを応用して、キャラメ...
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ドライフルーツのラム酒漬け。
2014/12/05 UP!
(ID:b14824961)
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[つくりやすい分量]レーズン 適量グリーンレーズン 適量ドライイチジク 適量プルーン 適量ラム酒 ひたひたに漬かる量[つくり方]1、熱湯を...
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洋梨とピスタチオのジャム。
2014/12/02 UP!
(ID:b14815967)
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[つくりやすい分量]洋梨(ラ・フランス) 1個(正味300g)素焚糖(砂糖) 90gレモン果汁 小1~小1,1/2ピスタチオ 10g(殻除...
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洋梨のジャム。
2014/11/19 UP!
(ID:b14785489)
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[つくりやすい分量]洋梨 正味300g(1〜2個)素焚糖(砂糖)90gレモン果汁 大1[つくり方]1、洋梨は、皮をむいて、芯と種を取り除い...
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