krさんの新着ブログ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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全70件中1〜20件を表示しています。
なかしましほさんの、スマイルビスケット!!
なかしましほさんの、スマイルビスケット!! 2015/03/05 UP! (ID:b15043712)
なんども作っては失敗し続けていた、なかしましほさんの、スマイルビスケット! ようやく、スムーズに作れるようになりました! 粉と油のすり混ぜ...

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じゃがいもの塩麹煮。
じゃがいもの塩麹煮。 2015/01/19 UP! (ID:b14932303)
スウェーデン原産の品種、マチルダを使って、じゃがいもの塩麹煮を作ってみました! マチルダは、男爵に似て、ほくほくっとした食感で、 少し煮崩...

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黒豆豆乳くずプリン。
黒豆豆乳くずプリン。 2015/01/18 UP! (ID:b14927482)
お正月のおせちで作った黒豆の煮物が、とてもおいしく、家族にも好評だったので、残りの煮汁を使って、 少し濃厚でとろとろ、ふるふる、なめらかな...

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りんごといちごのジャム。
りんごといちごのジャム。 2015/01/14 UP! (ID:b14919233)
りんごのマフィンをつくったときの、紅玉りんごで、りんごといちごのシンプルジャムをつくりました。 複数の素材を使ったジャムつくりのポイントは...

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鎌倉のイタリアンジェラート屋、ブリガンテと初詣。
鎌倉のイタリアンジェラート屋、ブリガンテと初詣。 2015/01/11 UP! (ID:b14911935)
今年も初詣は鎌倉。 長年、通っているイタリアンジェラート、ブリガンテで、 モスカートパッシーナのアッフォガードと、 ホワイトチョコ&栗の花...

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りんごマフィン、再挑戦!
りんごマフィン、再挑戦! 2014/12/30 UP! (ID:b14884152)
前回のりんごマフィンは、みんなのおやつレシピ本で作って、 少し生焼けの状態になってしまったので、今回は、 ほぼ日の、ちいさなレシピを1ダー...

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なかしましほさんの、りんごマフィン。
なかしましほさんの、りんごマフィン。 2014/12/28 UP! (ID:b14879808)
りんごが旬で、おいしい季節なので、 なかしましほさんの、みんなのおやつのレシピから、 紅玉をつかった、りんごマフィンをつくってみました! ...

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ドイツ大使館御用達の、シュトレン。
ドイツ大使館御用達の、シュトレン。 2014/12/25 UP! (ID:b14872993)
ここ数年、ドイツ伝統のクリスマス菓子、Stollenシュトレンが、 日本のケーキ屋さんやパン屋さんでも見かけるようになりました。 日本では...

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シュトレン風ジャム。
シュトレン風ジャム。 2014/12/23 UP! (ID:b14866691)
[つくりやすい分量]りんご 2個半(正味300g)きび糖 90gレモン果汁 小1■ラム酒漬け レーズン 15g グリーンレーズン 15gア...

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クルミバナナブレッド。
クルミバナナブレッド。 2014/12/18 UP! (ID:b14856186)
[つくりやすい分量] 卵(M) 1個 てんさい糖(砂糖) 50g 菜種油 20g クルミ 30g バナナ 正味200g 薄力粉 120g ...

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鎌倉の穀菜カフェ、ソラフネさんの玄米スコーン。
鎌倉の穀菜カフェ、ソラフネさんの玄米スコーン。 2014/12/12 UP! (ID:b14841831)
久々に鎌倉を訪れた午後、予想外の冷たい雨にみまわれて、 大町の穀菜カフェ、ソラフネさんへ、ランチを求めて、小走りに向かいました。 すっかり...

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キャラメルバナナブレッド。
キャラメルバナナブレッド。 2014/12/11 UP! (ID:b14839359)
[つくりやすい分量] たまご M1個 てんさい糖 50g 菜種油 30g バナナ 正味200g 薄力粉 120g ベーキングパウダー 小1...

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中目黒のビーガンカフェRAINBOW BIRD RENDEZVOUSでランチ。
中目黒のビーガンカフェRAINBOW BIRD RENDEZVOUSでランチ。 2014/12/09 UP! (ID:b14835485)
RAINBOW BIRD RENDEZVOUSは、有機農法、自然農法、 フェアトレードのもので作られた野菜を使った料理を提供するビーガンカ...

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キャラメルバナナブレッド(試作段階)。
キャラメルバナナブレッド(試作段階)。 2014/12/08 UP! (ID:b14831670)
料理研究家なかしましほさんのレシピ、バナナブレッドと、菓子研究家いがらしろみさんの、ジャムレッスンで習ったキャラメリゼを応用して、キャラメ...

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初!なかしましほさんのfoodmoodに行ってきました!
初!なかしましほさんのfoodmoodに行ってきました! 2014/12/07 UP! (ID:b14829209)
国立にある、料理研究家なかしましほさんのお店、foodmoodに行ってきました!foodmoodは、イベントを除いて、通販を行っていないの...

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ドライフルーツのラム酒漬け。
ドライフルーツのラム酒漬け。 2014/12/05 UP! (ID:b14824961)
[つくりやすい分量]レーズン 適量グリーンレーズン 適量ドライイチジク 適量プルーン 適量ラム酒 ひたひたに漬かる量[つくり方]1、熱湯を...

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洋梨とピスタチオのジャム。
洋梨とピスタチオのジャム。 2014/12/02 UP! (ID:b14815967)
[つくりやすい分量]洋梨(ラ・フランス) 1個(正味300g)素焚糖(砂糖) 90gレモン果汁 小1~小1,1/2ピスタチオ 10g(殻除...

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菓子研究家いがらしろみさんの、ジャムレッスンに参加!
菓子研究家いがらしろみさんの、ジャムレッスンに参加! 2014/11/22 UP! (ID:b14792859)
先日、菓子研究家、いがらしろみさんのジャムレッスンに参加してきました!キャラメルでつくるジャム3種と、ブルーベリーとヘーゼルナッツ、洋梨と...

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洋梨のジャム。
洋梨のジャム。 2014/11/19 UP! (ID:b14785489)
[つくりやすい分量]洋梨 正味300g(1〜2個)素焚糖(砂糖)90gレモン果汁 大1[つくり方]1、洋梨は、皮をむいて、芯と種を取り除い...

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