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りんごが旬で、おいしい季節なので、 なかしましほさんの、みんなのおやつのレシピから、 紅玉をつかった、りんごマフィンをつくってみました! ...
[つくりやすい分量]りんご 2個半(正味300g)きび糖 90gレモン果汁 小1■ラム酒漬け レーズン 15g グリーンレーズン 15gア...
[つくりやすい分量] たまご M1個 てんさい糖 50g 菜種油 30g バナナ 正味200g 薄力粉 120g ベーキングパウダー 小1...
[つくりやすい分量]レーズン 適量グリーンレーズン 適量ドライイチジク 適量プルーン 適量ラム酒 ひたひたに漬かる量[つくり方]1、熱湯を...
[つくりやすい分量]洋梨(ラ・フランス) 1個(正味300g)素焚糖(砂糖) 90gレモン果汁 小1~小1,1/2ピスタチオ 10g(殻除...
[つくりやすい分量]洋梨 正味300g(1〜2個)素焚糖(砂糖)90gレモン果汁 大1[つくり方]1、洋梨は、皮をむいて、芯と種を取り除い...
[つくりやすい分量]さつまいも 300gてんさい糖(砂糖) 90gレーズン 10gラム酒 大1[つくり方]1、レーズンはやわらかくなるまで...
[つくりやすい分量]柿 2個(ヘタ、皮、種除いて、正味300g)素焚糖(砂糖) 90gカルダモンパウダー 約小3/4レモン果汁 大1[つく...
[つくりやすい分量]絹ごし豆腐 150g塩麹 小2[つくり方]1、絹ごし豆腐は、ペーパーなどにくるんで、1日ほど水切りする。2、塩麹を、ス...
[つくりやすい分量]新しょうが 200g◼︎砂糖 160g(新しょうがの8割) 素焚糖 144g(砂糖全量の9割) 黒糖 16g (砂糖全...
[つくりやすい分量]りんご 1個(正味290g)素焚糖(砂糖) 90g(りんごの約3割)しょうがのすりおろし 小5レモン果汁 15g(りん...
[つくりやすい分量]りんご 2個(正味450g)素焚糖 135g(りんごの3割)レモン果汁 22g(りんごの5%)スターアニス 2個シナモ...
[つくりやすい分量]残りのごはん 200g絹ごし豆腐 1/2丁塩 少々市販のつぶあん 適量きなこ 適量砂糖・塩 各適量よもぎパウダー 適量...
[つくりやすい分量]いちじく 200gドライプルーン(種抜き)2個(約25g)てんさい糖 60g(いちじくの3割)レモン果汁 大1[つくり...
[つくりやすい分量]昆布 5×2cm 1枚しょうゆ 75mlみりん 25mlしょうがの千切り 適量[つくり方]1、みりんは、小鍋でさっと沸...
[つくりやすい分量]りんご 3個(皮、種除いて、正味450g)てんさい糖 130g(約3割)レモン果汁 大1[つくり方]1、りんごは、水で...
[つくりやすい分量]冬瓜 200g水 60ml白ワイン 60mlメープルシロップ 大2レモン汁 大1黒粒こしょう 適量[つくり方]1、冬瓜...
✳︎画像 右✳︎[つくりやすい分量]いちじく(ヘタを取り除いて、約400g)素焚糖 120g(いちじくの3割)レモン汁 大1[つくり方]1...
[つくりやすい分量]いちじく 正味500g(オーブンドライ後 約480g)てんさい糖 140g(オーブンドライ後のいちじくの約3割)レモン...