krさんの新着レシピ-ブログ記事(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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新着レシピ

全32件中1〜20件を表示しています。

2015年の、わが家のおせち。

2015年の、わが家のおせち。 2015/01/07 UP! (ID:b14902182)

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なかしましほさんの、りんごマフィン。

なかしましほさんの、りんごマフィン。 2014/12/28 UP! (ID:b14879808)

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りんごが旬で、おいしい季節なので、 なかしましほさんの、みんなのおやつのレシピから、 紅玉をつかった、りんごマフィンをつくってみました! ...

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シュトレン風ジャム。

シュトレン風ジャム。 2014/12/23 UP! (ID:b14866691)

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[つくりやすい分量]りんご 2個半(正味300g)きび糖 90gレモン果汁 小1■ラム酒漬け レーズン 15g グリーンレーズン 15gア...

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キャラメルバナナブレッド。

キャラメルバナナブレッド。 2014/12/11 UP! (ID:b14839359)

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[つくりやすい分量] たまご M1個 てんさい糖 50g 菜種油 30g バナナ 正味200g 薄力粉 120g ベーキングパウダー 小1...

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ドライフルーツのラム酒漬け。

ドライフルーツのラム酒漬け。 2014/12/05 UP! (ID:b14824961)

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[つくりやすい分量]レーズン 適量グリーンレーズン 適量ドライイチジク 適量プルーン 適量ラム酒 ひたひたに漬かる量[つくり方]1、熱湯を...

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洋梨とピスタチオのジャム。

洋梨とピスタチオのジャム。 2014/12/02 UP! (ID:b14815967)

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[つくりやすい分量]洋梨(ラ・フランス) 1個(正味300g)素焚糖(砂糖) 90gレモン果汁 小1~小1,1/2ピスタチオ 10g(殻除...

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洋梨のジャム。

洋梨のジャム。 2014/11/19 UP! (ID:b14785489)

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[つくりやすい分量]洋梨 正味300g(1〜2個)素焚糖(砂糖)90gレモン果汁 大1[つくり方]1、洋梨は、皮をむいて、芯と種を取り除い...

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さつまいもとラムレーズンのジャム。

さつまいもとラムレーズンのジャム。 2014/11/17 UP! (ID:b14780255)

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[つくりやすい分量]さつまいも 300gてんさい糖(砂糖) 90gレーズン 10gラム酒 大1[つくり方]1、レーズンはやわらかくなるまで...

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柿とカルダモンのジャム。

柿とカルダモンのジャム。 2014/10/29 UP! (ID:b14732889)

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[つくりやすい分量]柿 2個(ヘタ、皮、種除いて、正味300g)素焚糖(砂糖) 90gカルダモンパウダー 約小3/4レモン果汁 大1[つく...

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豆腐塩麹モッツァレラ。

豆腐塩麹モッツァレラ。 2014/10/24 UP! (ID:b14720329)

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[つくりやすい分量]絹ごし豆腐 150g塩麹 小2[つくり方]1、絹ごし豆腐は、ペーパーなどにくるんで、1日ほど水切りする。2、塩麹を、ス...

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黒糖と新しょうがのシロップ。

黒糖と新しょうがのシロップ。 2014/10/16 UP! (ID:b14690914)

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[つくりやすい分量]新しょうが 200g◼︎砂糖 160g(新しょうがの8割) 素焚糖 144g(砂糖全量の9割) 黒糖 16g (砂糖全...

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りんごとしょうがのシロップ。

りんごとしょうがのシロップ。 2014/10/09 UP! (ID:b14672856)

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[つくりやすい分量]りんご 1個(正味290g)素焚糖(砂糖) 90g(りんごの約3割)しょうがのすりおろし 小5レモン果汁 15g(りん...

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りんごのパン・デビス風ジャム。

りんごのパン・デビス風ジャム。 2014/10/02 UP! (ID:b14654412)

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[つくりやすい分量]りんご 2個(正味450g)素焚糖 135g(りんごの3割)レモン果汁 22g(りんごの5%)スターアニス 2個シナモ...

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三色おはぎ。

三色おはぎ。 2014/09/23 UP! (ID:b14630687)

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[つくりやすい分量]残りのごはん 200g絹ごし豆腐 1/2丁塩 少々市販のつぶあん 適量きなこ 適量砂糖・塩 各適量よもぎパウダー 適量...

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いちじくとプルーンのジャム。

いちじくとプルーンのジャム。 2014/09/21 UP! (ID:b14626879)

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[つくりやすい分量]いちじく 200gドライプルーン(種抜き)2個(約25g)てんさい糖 60g(いちじくの3割)レモン果汁 大1[つくり...

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万能昆布しょうが醤油。

万能昆布しょうが醤油。 2014/09/19 UP! (ID:b14622236)

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[つくりやすい分量]昆布 5×2cm 1枚しょうゆ 75mlみりん 25mlしょうがの千切り 適量[つくり方]1、みりんは、小鍋でさっと沸...

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りんごのシンプルジャム。

りんごのシンプルジャム。 2014/09/18 UP! (ID:b14619482)

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[つくりやすい分量]りんご 3個(皮、種除いて、正味450g)てんさい糖 130g(約3割)レモン果汁 大1[つくり方]1、りんごは、水で...

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冬瓜のコンポート。

冬瓜のコンポート。 2014/09/11 UP! (ID:b14603201)

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[つくりやすい分量]冬瓜 200g水 60ml白ワイン 60mlメープルシロップ 大2レモン汁 大1黒粒こしょう 適量[つくり方]1、冬瓜...

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バナーネのシンプルいちじくジャム。

バナーネのシンプルいちじくジャム。 2014/09/10 UP! (ID:b14598718)

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✳︎画像 右✳︎[つくりやすい分量]いちじく(ヘタを取り除いて、約400g)素焚糖 120g(いちじくの3割)レモン汁 大1[つくり方]1...

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いちじくと日本酒のジャム。

いちじくと日本酒のジャム。 2014/09/09 UP! (ID:b14596059)

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[つくりやすい分量]いちじく 正味500g(オーブンドライ後 約480g)てんさい糖 140g(オーブンドライ後のいちじくの約3割)レモン...

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