【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キアヌはしっかり洗って茶こしにあけて水気を切って、さばは表面を×印に切れ込んでおく。鍋に、さばとさばがかぶるくらいの水(分量外)と酒を入れ、沸騰したら火を止めて湯を全てすてる。
①の鍋に分量の水とキアヌを入れて一煮立ちしたら、みりんしょうゆを加える。おとしぶたをして中火〜弱火で約10分煮る。 火を止めて冷ましながら味をしみらせて完成。
最後、鍋の火を切ったら、さば煮をすぐに皿へ盛りつけず、最低5分は鍋の中で冷ましながら味をしみこませる。
記事のURL:http://ameblo.jp/happygongongon/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑スーパーフードのさば煮 | レシピブログTOP