キムチ蒸し鶏 レシピ

キムチ蒸し鶏
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ルクエで簡単調理。
鳥ムネもしっとり柔らかです。

材料

  1. 鳥ムネ 1枚
  2. 人参 1/3本
  3. エノキ 1/2袋
  4. キャベツ 2〜3枚
  5. 「キムチのたれ」 小さじ1〜2
  6. 醤油 小さじ2〜3
  7. 砂糖 小さじ1/2
  8. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鳥ムネ肉の厚みを半分に開き千切りにした人参を芯にして巻く。
    巻き終わりを楊枝で留めて調味料と一緒にビニール袋に入れ20分以上置く。

  2. 2.

    ルクエにざく切りしたキャベツを入れその上に鶏肉、エノキを載せる。
    漬け汁も一緒に入れる

  3. 3.

    電子レンジ600wで6分半、そのまま10分蒸らす。
    楊枝をとって食べやすく切る。

ワンポイントアドバイス

キノコはマイタケやエリンギなどでも。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r199942)
  • 2011/02/03 UP!

他の鳥のレシピ(8,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ蒸し鶏 | レシピブログTOP