キムチ蒸し鶏
料理紹介
ルクエで簡単調理。
鳥ムネもしっとり柔らかです。
材料
- 鳥ムネ 1枚
- 人参 1/3本
- エノキ 1/2袋
- キャベツ 2〜3枚
- 「キムチのたれ」 小さじ1〜2
- 醤油 小さじ2〜3
- 砂糖 小さじ1/2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1.
鳥ムネ肉の厚みを半分に開き千切りにした人参を芯にして巻く。
巻き終わりを楊枝で留めて調味料と一緒にビニール袋に入れ20分以上置く。
- 2.
ルクエにざく切りしたキャベツを入れその上に鶏肉、エノキを載せる。
漬け汁も一緒に入れる
- 3.
電子レンジ600wで6分半、そのまま10分蒸らす。
楊枝をとって食べやすく切る。
ワンポイントアドバイス
キノコはマイタケやエリンギなどでも。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r199942)
- 2011/02/03 UP!