【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ササミとキュウリのゴマあえ レシピ

ササミとキュウリのゴマあえ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
ゆうこさん
ゆうこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

頂き物のでっかいキュウリで!

材料

  1. キュウリ 三本
  2. ささみ 三本
  3. 塩コショウ 少々
  4. ごま油 大さじ二
  5. ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    キュウリは皮を向き乱切りにして小さじ一の塩をかけ30分おいて水を切る。でかきゅうりのときはタネもとる

  2. 2.

    ささみは筋を取りしっかりめに塩コショウして、酒をふりレンジでチン。冷めたらこまかくさく

  3. 3.

    水をしぼったきゅうりにごま油をあえる

  4. 4.

    さいたササミを加えてお好みでゴマをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ササミにしっかりめにコショウしたら美味しかった

記事のURL:http://snapdi.sh/d/DjfG0a

  • (ID: r630842)
  • 2013/08/14 UP!

他のキュウリのレシピ(59,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ササミとキュウリのゴマあえ | レシピブログTOP