ササミとキュウリのゴマあえby ゆうこさん

【料理紹介】

頂き物のでっかいキュウリで!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キュウリ 三本
ささみ 三本
塩コショウ 少々
ごま油 大さじ二
ゴマ 少々

【作り方】

  1. キュウリは皮を向き乱切りにして小さじ一の塩をかけ30分おいて水を切る。でかきゅうりのときはタネもとる
  2. ささみは筋を取りしっかりめに塩コショウして、酒をふりレンジでチン。冷めたらこまかくさく
  3. 水をしぼったきゅうりにごま油をあえる
  4. さいたササミを加えてお好みでゴマをかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ササミにしっかりめにコショウしたら美味しかった