ササミとキュウリのゴマあえ
by ゆうこさん
【料理紹介】
頂き物のでっかいキュウリで!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
キュウリ
三本
ささみ
三本
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ二
ゴマ
少々
【作り方】
キュウリは皮を向き乱切りにして小さじ一の塩をかけ30分おいて水を切る。でかきゅうりのときはタネもとる
ささみは筋を取りしっかりめに塩コショウして、酒をふりレンジでチン。冷めたらこまかくさく
水をしぼったきゅうりにごま油をあえる
さいたササミを加えてお好みでゴマをかけたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ササミにしっかりめにコショウしたら美味しかった
このレシピのID: r630842
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD