スモークサーモンの甘酢しょうが和え レシピ

スモークサーモンの甘酢しょうが和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
エリオットゆかりさん
エリオットゆかりさん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お正月
しょうが好きの主人。洋風のスモークサーモンとあわせてワインのおつまみに出したらとっても喜んでくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりした甘酢しょうがとスモークサーモンをあわせるだけで美味しい酢の物が感性です。材料2つで出来るので手早く用意でき、作り置きも可能なのでおもてなしにもぴったり。お正月のかわりおせちにもお勧めです。

材料

  1. スモークサーモン 80g
  2. 甘酢しょうが 50g

作り方

  1. 1.

    スモークサーモンを食べやすい大きさに手でちぎり、甘酢しょうがも大きければ適当な大きさに切りボボウルに入れて和えて器に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

スモークサーモンも甘酢しょうがもあまり小さくしないほうが食べ応えがあって美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r991597)
  • 2015/12/29 UP!

他のスモークサーモンのレシピ(6,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモークサーモンの甘酢しょうが和え | レシピブログTOP