スモークサーモンの甘酢しょうが和え
しょうが好きの主人。洋風のスモークサーモンとあわせてワインのおつまみに出したらとっても喜んでくれました。
料理紹介
さっぱりした甘酢しょうがとスモークサーモンをあわせるだけで美味しい酢の物が感性です。材料2つで出来るので手早く用意でき、作り置きも可能なのでおもてなしにもぴったり。お正月のかわりおせちにもお勧めです。
材料
- スモークサーモン 80g
- 甘酢しょうが 50g
作り方
- 1.
スモークサーモンを食べやすい大きさに手でちぎり、甘酢しょうがも大きければ適当な大きさに切りボボウルに入れて和えて器に盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
スモークサーモンも甘酢しょうがもあまり小さくしないほうが食べ応えがあって美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r991597)
- 2015/12/29 UP!