スモークサーモンの甘酢しょうが和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

さっぱりした甘酢しょうがとスモークサーモンをあわせるだけで美味しい酢の物が感性です。材料2つで出来るので手早く用意でき、作り置きも可能なのでおもてなしにもぴったり。お正月のかわりおせちにもお勧めです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スモークサーモン 80g
甘酢しょうが 50g

【作り方】

  1. スモークサーモンを食べやすい大きさに手でちぎり、甘酢しょうがも大きければ適当な大きさに切りボボウルに入れて和えて器に盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

スモークサーモンも甘酢しょうがもあまり小さくしないほうが食べ応えがあって美味しいです。