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新玉ねぎと鶏のしそわさび醤油和え レシピ

新玉ねぎと鶏のしそわさび醤油和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新玉ねぎと鶏もも肉をしそ風味のわさび醤油で和えました。

材料

  1. 鶏もも肉 小2枚(合計約170g)
  2. 新玉ねぎ 1/2個
  3. しそ 8〜10枚
  4. いりごま 大さじ2
  5.  
  6. しょうゆ 大さじ1強←お好みので加減してくださいね♪
  7. わさび 小さじ1/2
  8. エキストラバージンオイル 大さじ2 (普通のオリーブオイルでもよい。)

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉が隠れるぐらいのお湯を沸かし、叩き潰した、しょうが、ニンニク、酒を加えてもも肉を入れ中まで火を通し、取り出して冷ましておく。

  2. 2.

    玉ねぎは繊維に逆らって薄切り(約10分水にさらして水気をしっかり絞っておく。)、しそは千切り、Aを小さな器の中でよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    大きめのボールに食べやすい大きさに切った鶏もも肉、玉ねぎ、胡麻、しそ、Aを入れて手でよく混ぜ合わせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

Aの合わせ調味料はわさびが混ざるようにしっかり混ぜましょう。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10874965

  • (ID: r7380)
  • 2010/03/18 UP!

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