新玉ねぎと鶏のしそわさび醤油和え
料理紹介
新玉ねぎと鶏もも肉をしそ風味のわさび醤油で和えました。
材料
- 鶏もも肉 小2枚(合計約170g)
- 新玉ねぎ 1/2個
- しそ 8〜10枚
- いりごま 大さじ2
- A
- しょうゆ 大さじ1強←お好みので加減してくださいね♪
- わさび 小さじ1/2
- エキストラバージンオイル 大さじ2 (普通のオリーブオイルでもよい。)
作り方
- 1.
鶏もも肉が隠れるぐらいのお湯を沸かし、叩き潰した、しょうが、ニンニク、酒を加えてもも肉を入れ中まで火を通し、取り出して冷ましておく。
- 2.
玉ねぎは繊維に逆らって薄切り(約10分水にさらして水気をしっかり絞っておく。)、しそは千切り、Aを小さな器の中でよく混ぜ合わせておく。
- 3.
大きめのボールに食べやすい大きさに切った鶏もも肉、玉ねぎ、胡麻、しそ、Aを入れて手でよく混ぜ合わせて出来上がり!
- (ID: r7380)
- 2010/03/18 UP!