【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カルボナーラベイク 動画あり レシピ

カルボナーラベイク
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

はみんな大好きカルボナーラソースにマカロニにを絡めてチーズを乗せてベイク!
とろりと、溶けたチーズとかりかりのパン粉が食欲さらにアップさせてくれます☆
パスタと違って食べやすいのも魅力的☆

材料

  1. マカロニ 280g
  2. ベーコン 8枚(110g)
  3. ニンニク 2かけ
  4. オリーブオイル 大さじ3
  5. 卵黄 2個
  6. 生クリーム 200ml
  7.  小さじ1/4
  8. 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
  9. チーズすりおろし 50g+50g
  10. パン粉 15g

作り方

  1. 1.

    オーブンを220℃に熱しておく。

  2. 2.

    たっぷりの湯の中に塩(分量外)を加えて沸騰させ、マカロニを入れて表示時間通りにゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのニンニク。1センチ幅にきったベーコンを入れて中火で炒める。

  4. 4.

    オイルに香りが出てきたら、2を加えて炒め、生クリーム、チーズ、塩、粗挽き黒胡椒、卵黄を加えチーズすりおろし50gを加えて混ざったら火を止める。

  5. 5.

    4の中に卵黄を加えひと混ぜし、耐熱容器の中に入れる。

  6. 6.

    5の上にチーズすりおろし50gとパン粉を散らして220℃に予熱したオーブンで約15分焼いて表面に焦げ色が付いたら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2013/03/post-116.html

  • (ID: r608239)
  • 2013/06/21 UP!

他のチーズのレシピ(162,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カルボナーラベイク | レシピブログTOP