オーブンを220℃に熱しておく。
たっぷりの湯の中に塩(分量外)を加えて沸騰させ、マカロニを入れて表示時間通りにゆでる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのニンニク。1センチ幅にきったベーコンを入れて中火で炒める。
オイルに香りが出てきたら、2を加えて炒め、生クリーム、チーズ、塩、粗挽き黒胡椒、卵黄を加えチーズすりおろし50gを加えて混ざったら火を止める。
4の中に卵黄を加えひと混ぜし、耐熱容器の中に入れる。
5の上にチーズすりおろし50gとパン粉を散らして220℃に予熱したオーブンで約15分焼いて表面に焦げ色が付いたら完成。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2013/03/post-116.html