カルボナーラベイクby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
はみんな大好きカルボナーラソースにマカロニにを絡めてチーズを乗せてベイク!
とろりと、溶けたチーズとかりかりのパン粉が食欲さらにアップさせてくれます☆
パスタと違って食べやすいのも魅力的☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
マカロニ |
280g |
ベーコン |
8枚(110g) |
ニンニク |
2かけ |
オリーブオイル |
大さじ3 |
卵黄 |
2個 |
生クリーム |
200ml |
塩 |
小さじ1/4 |
粗挽き黒胡椒 |
小さじ1/2 |
チーズすりおろし |
50g+50g |
パン粉 |
15g |
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【作り方】
- オーブンを220℃に熱しておく。
- たっぷりの湯の中に塩(分量外)を加えて沸騰させ、マカロニを入れて表示時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのニンニク。1センチ幅にきったベーコンを入れて中火で炒める。
- オイルに香りが出てきたら、2を加えて炒め、生クリーム、チーズ、塩、粗挽き黒胡椒、卵黄を加えチーズすりおろし50gを加えて混ざったら火を止める。
- 4の中に卵黄を加えひと混ぜし、耐熱容器の中に入れる。
- 5の上にチーズすりおろし50gとパン粉を散らして220℃に予熱したオーブンで約15分焼いて表面に焦げ色が付いたら完成。
【ワンポイントアドバイス】