塩・胡椒・ブラックペッパーのシンプルな味付け " 豚肩肉のステーキ" レシピ

塩・胡椒・ブラックペッパーのシンプルな味付け " 豚肩肉のステーキ"
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩・胡椒・あと黒胡椒の3つで味付けはシンプルに。

材料

  1. 豚肩ロース肉 300g
  2. 塩こしょう 少々
  3. 黒胡(ブラックペッパー) 少々
  4. 赤ワイン 1/2カップ
  5. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    肩ロースを半分に切り、表面が均一になるように切り開く

  2. 2.

    調味料はシンプルに、塩・胡椒・ブラックペッパーを(1)の肉の表面にすりこむ。

  3. 3.

    フライパンに油を引き、豚肉を焼く。表面に焦げ目が入ったら、ふたをして中まで火をよく通す。

  4. 4.

    赤ワインをいれ、火を強めて絡める

ワンポイントアドバイス

肉は中までしっかりと火を通すこと

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/03/blog-post_15.html

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  • 2018/06/24 UP!

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