塩・胡椒・ブラックペッパーのシンプルな味付け " 豚肩肉のステーキ" by アレックスさん

【料理紹介】

塩・胡椒・あと黒胡椒の3つで味付けはシンプルに。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肩ロース肉 300g
塩こしょう 少々
黒胡(ブラックペッパー) 少々
赤ワイン 1/2カップ
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 肩ロースを半分に切り、表面が均一になるように切り開く
  2. 調味料はシンプルに、塩・胡椒・ブラックペッパーを(1)の肉の表面にすりこむ。
  3. フライパンに油を引き、豚肉を焼く。表面に焦げ目が入ったら、ふたをして中まで火をよく通す。
  4. 赤ワインをいれ、火を強めて絡める

【ワンポイントアドバイス】

肉は中までしっかりと火を通すこと