塩・胡椒・ブラックペッパーのシンプルな味付け " 豚肩肉のステーキ"
by アレックスさん
【料理紹介】
塩・胡椒・あと黒胡椒の3つで味付けはシンプルに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肩ロース肉
300g
塩こしょう
少々
黒胡(ブラックペッパー)
少々
赤ワイン
1/2カップ
サラダ油
大さじ1
【作り方】
肩ロースを半分に切り、表面が均一になるように切り開く
調味料はシンプルに、塩・胡椒・ブラックペッパーを(1)の肉の表面にすりこむ。
フライパンに油を引き、豚肉を焼く。表面に焦げ目が入ったら、ふたをして中まで火をよく通す。
赤ワインをいれ、火を強めて絡める
【ワンポイントアドバイス】
肉は中までしっかりと火を通すこと
このレシピのID: r1287186
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