豚バラが隠れるぐらいのひたひたの水を鍋に入れ酒を加えて沸騰させる。
豚ばら肉を入れて菜箸でほぐしながら鍋に加える。
豚ばら肉に火が通ったら冷水にさらしざるに取り水気をきる。
豚肉と小口切りのネギをボウルに入れて混ぜ器に盛り付ける。
Aをよく混ぜ合わせソースを作る。
豚肉とネギの上に5のソースをかけて完成。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2013/02/post-112.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう48件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑豚バラとたっぷりネギのピり辛ジンジャーソース | レシピブログTOP