柚子胡椒風味☆鶏ともやしの塩鍋
料理紹介
お手軽もやしとうま味たっぷりの鶏肉をさっぱり塩味!柚子胡椒風味で頂きます。
材料
- ドラムスティック(手羽元) 4本前後
- もやし 300g
- 青梗菜 2株
- ねぎ 1本
- 塩 小さじ1弱 (お好みで加減してください。)
- A
- 水 700cc
- 中華味または鶏ガラスープの素 10g
- 柚子胡椒 適量 (私は大さじ1弱入れました。)
- ごま油 小さじ2
- すりごま 大さじ4
作り方
- 1.
Aを大きなボールに混ぜておく。
- 2.
鍋にドラムスティック、もやし、適当な大きさに切った青梗菜、斜めに切ったねぎを並べ、1を注ぎ蓋をして火をつける。
- 3.
途中灰汁が出てきたら丁寧にすくい取り、味を見ながら塩を加えて、鶏に火が通ったら完成。
- (ID: r5823)
- 2010/01/08 UP!