柚子胡椒風味☆鶏ともやしの塩鍋 レシピ

柚子胡椒風味☆鶏ともやしの塩鍋
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お手軽もやしとうま味たっぷりの鶏肉をさっぱり塩味!柚子胡椒風味で頂きます。

材料

  1. ドラムスティック(手羽元) 4本前後
  2. もやし 300g
  3. 青梗菜 2株
  4. ねぎ 1本
  5.  小さじ1弱 (お好みで加減してください。)
  6.  
  7.  700cc
  8. 中華味または鶏ガラスープの素 10g
  9. 柚子胡椒 適量 (私は大さじ1弱入れました。)
  10. ごま油 小さじ2
  11. すりごま 大さじ4

作り方

  1. 1.

    Aを大きなボールに混ぜておく。

  2. 2.

    鍋にドラムスティック、もやし、適当な大きさに切った青梗菜、斜めに切ったねぎを並べ、1を注ぎ蓋をして火をつける。

  3. 3.

    途中灰汁が出てきたら丁寧にすくい取り、味を見ながら塩を加えて、鶏に火が通ったら完成。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒と塩は味を見ながらお好みで加減してください。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10641473/

  • (ID: r5823)
  • 2010/01/08 UP!

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