柚子胡椒風味☆鶏ともやしの塩鍋by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

お手軽もやしとうま味たっぷりの鶏肉をさっぱり塩味!柚子胡椒風味で頂きます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ドラムスティック(手羽元) 4本前後
もやし 300g
青梗菜 2株
ねぎ 1本
小さじ1弱 (お好みで加減してください。)
700cc
中華味または鶏ガラスープの素 10g
柚子胡椒 適量 (私は大さじ1弱入れました。)
ごま油 小さじ2
すりごま 大さじ4

【作り方】

  1. Aを大きなボールに混ぜておく。
  2. 鍋にドラムスティック、もやし、適当な大きさに切った青梗菜、斜めに切ったねぎを並べ、1を注ぎ蓋をして火をつける。
  3. 途中灰汁が出てきたら丁寧にすくい取り、味を見ながら塩を加えて、鶏に火が通ったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒と塩は味を見ながらお好みで加減してください。