かりかり☆ねぎ豚春巻き
料理紹介
パーティーシーズンにぴったりの春巻き
材料
- 春巻きの皮 10枚
- ネギ 大1本
- 豚バラ薄切り肉 20枚 (約250g)
- クレソン 1束
- サラダ油 適量
- A(皮をくっつけるため)
- 小麦粉 大さじ2+水少々
- ☆チリマヨソース☆
- チリソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1.
Aを混ぜ、春巻きの皮は斜め半分に切って三角にして、ネギは斜めに薄切り、クレソンは2センチ〜3センチ幅に切っておく。
- 2.
三角の底辺の部分に豚バラ薄切り、ネギ、クレソンを置き、両端を中に折りくるっと巻き込んで端にAをつけしっかりくっつける。
- 3.
大き目の鍋または中華鍋にサラダ油を熱し、中温で(170〜180度)春巻きを入れて色よく揚げソースをつけて召し上がれ〜☆
- (ID: r5559)
- 2009/12/20 UP!