かりかり☆ねぎ豚春巻き レシピ

かりかり☆ねぎ豚春巻き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パーティーシーズンにぴったりの春巻き

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. ネギ 大1本
  3. 豚バラ薄切り肉 20枚 (約250g)
  4. クレソン 1束
  5. サラダ油 適量
  6. A(皮をくっつけるため) 
  7. 小麦粉 大さじ2+水少々
  8. ☆チリマヨソース☆ 
  9. チリソース 大さじ2
  10. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    Aを混ぜ、春巻きの皮は斜め半分に切って三角にして、ネギは斜めに薄切り、クレソンは2センチ〜3センチ幅に切っておく。

  2. 2.

    三角の底辺の部分に豚バラ薄切り、ネギ、クレソンを置き、両端を中に折りくるっと巻き込んで端にAをつけしっかりくっつける。

  3. 3.

    大き目の鍋または中華鍋にサラダ油を熱し、中温で(170〜180度)春巻きを入れて色よく揚げソースをつけて召し上がれ〜☆

ワンポイントアドバイス

豚バラも薄切り肉なのであっという間に火が通ります。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10576605/

  • (ID: r5559)
  • 2009/12/20 UP!

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