かりかり☆ねぎ豚春巻きby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

パーティーシーズンにぴったりの春巻き

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 10枚
ネギ 大1本
豚バラ薄切り肉 20枚 (約250g)
クレソン 1束
サラダ油 適量
A(皮をくっつけるため)
小麦粉 大さじ2+水少々
☆チリマヨソース☆
チリソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. Aを混ぜ、春巻きの皮は斜め半分に切って三角にして、ネギは斜めに薄切り、クレソンは2センチ〜3センチ幅に切っておく。
  2. 三角の底辺の部分に豚バラ薄切り、ネギ、クレソンを置き、両端を中に折りくるっと巻き込んで端にAをつけしっかりくっつける。
  3. 大き目の鍋または中華鍋にサラダ油を熱し、中温で(170〜180度)春巻きを入れて色よく揚げソースをつけて召し上がれ〜☆

【ワンポイントアドバイス】

豚バラも薄切り肉なのであっという間に火が通ります。