かりかり☆ねぎ豚春巻きby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
パーティーシーズンにぴったりの春巻き
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春巻きの皮 |
10枚 |
ネギ |
大1本 |
豚バラ薄切り肉 20枚 |
(約250g) |
クレソン |
1束 |
サラダ油 |
適量 |
A(皮をくっつけるため) |
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小麦粉 |
大さじ2+水少々 |
☆チリマヨソース☆ |
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チリソース |
大さじ2 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
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【作り方】
- Aを混ぜ、春巻きの皮は斜め半分に切って三角にして、ネギは斜めに薄切り、クレソンは2センチ〜3センチ幅に切っておく。
- 三角の底辺の部分に豚バラ薄切り、ネギ、クレソンを置き、両端を中に折りくるっと巻き込んで端にAをつけしっかりくっつける。
- 大き目の鍋または中華鍋にサラダ油を熱し、中温で(170〜180度)春巻きを入れて色よく揚げソースをつけて召し上がれ〜☆
【ワンポイントアドバイス】
豚バラも薄切り肉なのであっという間に火が通ります。