柚子胡椒入り♪海老豚餃子 レシピ

柚子胡椒入り♪海老豚餃子
この記事をお気に入りに追加する 136 おいしそう! 22
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

海老のぷりっと感が豚肉にもよくあってゆず胡椒風味も癖になる☆

材料

  1. 餃子の皮 48枚
  2.  
  3. 豚ひき肉 500g
  4. 長ネギ 1と1/2本
  5. 小えび 100g
  6. しょうが 1片
  7. にんにく 2片
  8. 鶏ガラスープの素又は中華味 大さじ1弱
  9. 柚子胡椒 大さじ1
  10. ごま油 大さじ1
  11.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    海老を包丁で細かく刻みネギは細かく刻んでおく。餃子の皮以外の材料 Aをすべて,大き目のボールに入れて粘りが出るまでよく手で混ぜ皮で包む。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、そこに餃子を入れて,底がカリッとしてきたら水(分量外)を差して、ふたをして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ふたを外して水分を飛ばしいい焦げ色がついたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

具はしつこいぐらいに混ぜましょう。美味しさへの近道☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10412153/

  • (ID: r4648)
  • 2009/11/03 UP!

他の海老のレシピ(47,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子胡椒入り♪海老豚餃子 | レシピブログTOP