柚子胡椒入り♪海老豚餃子
料理紹介
海老のぷりっと感が豚肉にもよくあってゆず胡椒風味も癖になる☆
材料
- 餃子の皮 48枚
- A
- 豚ひき肉 500g
- 長ネギ 1と1/2本
- 小えび 100g
- しょうが 1片
- にんにく 2片
- 鶏ガラスープの素又は中華味 大さじ1弱
- 柚子胡椒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
海老を包丁で細かく刻みネギは細かく刻んでおく。餃子の皮以外の材料 Aをすべて,大き目のボールに入れて粘りが出るまでよく手で混ぜ皮で包む。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、そこに餃子を入れて,底がカリッとしてきたら水(分量外)を差して、ふたをして蒸し焼きにする。
- 3.
ふたを外して水分を飛ばしいい焦げ色がついたら出来上がり☆
- (ID: r4648)
- 2009/11/03 UP!