柚子胡椒入り♪海老豚餃子
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
海老のぷりっと感が豚肉にもよくあってゆず胡椒風味も癖になる☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
餃子の皮
48枚
A
豚ひき肉
500g
長ネギ
1と1/2本
小えび
100g
しょうが
1片
にんにく
2片
鶏ガラスープの素又は中華味
大さじ1弱
柚子胡椒
大さじ1
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
【作り方】
海老を包丁で細かく刻みネギは細かく刻んでおく。餃子の皮以外の材料 Aをすべて,大き目のボールに入れて粘りが出るまでよく手で混ぜ皮で包む。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、そこに餃子を入れて,底がカリッとしてきたら水(分量外)を差して、ふたをして蒸し焼きにする。
ふたを外して水分を飛ばしいい焦げ色がついたら出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
具はしつこいぐらいに混ぜましょう。美味しさへの近道☆
このレシピのID: r4648
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD