柚子胡椒入り♪海老豚餃子by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

海老のぷりっと感が豚肉にもよくあってゆず胡椒風味も癖になる☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
餃子の皮 48枚
豚ひき肉 500g
長ネギ 1と1/2本
小えび 100g
しょうが 1片
にんにく 2片
鶏ガラスープの素又は中華味 大さじ1弱
柚子胡椒 大さじ1
ごま油 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. 海老を包丁で細かく刻みネギは細かく刻んでおく。餃子の皮以外の材料 Aをすべて,大き目のボールに入れて粘りが出るまでよく手で混ぜ皮で包む。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、そこに餃子を入れて,底がカリッとしてきたら水(分量外)を差して、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. ふたを外して水分を飛ばしいい焦げ色がついたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

具はしつこいぐらいに混ぜましょう。美味しさへの近道☆