鶏とシメジのマヨ入り炊き込みごはん レシピ

鶏とシメジのマヨ入り炊き込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

和風なお味にマヨネーズのコク☆マヨラー泣かせの美味しいごはん!

材料

  1.  3合
  2. 鶏肉 1枚 (100g)
  3. しめじ 70g
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 麺つゆ (2倍濃縮) 大さじ6
  6. 顆粒かつおだし 大さじ1
  7. 紫蘇 10枚

作り方

  1. 1.

    お米をとぎ、いつもの水加減より少し少なめに水をセットする。

  2. 2.

    小さく切った鶏肉と、石づきを取り、手で裂いたしめじを入れ、マヨネーズ、麺つゆ、顆粒かつおだしを加えてスイッチを入れる。

  3. 3.

    炊き上がったら細かく切ったしそを入れてよく混ぜ、お茶碗に盛りって出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お米をといだ後に乾かすとよりおいしい。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10344667/

  • (ID: r4238)
  • 2009/10/16 UP!

他のしめじのレシピ(33,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏とシメジのマヨ入り炊き込みごはん | レシピブログTOP