鶏とシメジのマヨ入り炊き込みごはんby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

和風なお味にマヨネーズのコク☆マヨラー泣かせの美味しいごはん!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3合
鶏肉 1枚 (100g)
しめじ 70g
マヨネーズ 大さじ2
麺つゆ (2倍濃縮) 大さじ6
顆粒かつおだし 大さじ1
紫蘇 10枚

【作り方】

  1. お米をとぎ、いつもの水加減より少し少なめに水をセットする。
  2. 小さく切った鶏肉と、石づきを取り、手で裂いたしめじを入れ、マヨネーズ、麺つゆ、顆粒かつおだしを加えてスイッチを入れる。
  3. 炊き上がったら細かく切ったしそを入れてよく混ぜ、お茶碗に盛りって出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お米をといだ後に乾かすとよりおいしい。