鶏とシメジのマヨ入り炊き込みごはん
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
和風なお味にマヨネーズのコク☆マヨラー泣かせの美味しいごはん!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
3合
鶏肉
1枚 (100g)
しめじ
70g
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ (2倍濃縮)
大さじ6
顆粒かつおだし
大さじ1
紫蘇
10枚
【作り方】
お米をとぎ、いつもの水加減より少し少なめに水をセットする。
小さく切った鶏肉と、石づきを取り、手で裂いたしめじを入れ、マヨネーズ、麺つゆ、顆粒かつおだしを加えてスイッチを入れる。
炊き上がったら細かく切ったしそを入れてよく混ぜ、お茶碗に盛りって出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
お米をといだ後に乾かすとよりおいしい。
このレシピのID: r4238
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD