メイプル風味のキャロットケーキ レシピ

メイプル風味のキャロットケーキ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

癖の無いやさしいお味のキャロットケーキご紹介します♪
外はホロホロ♪中はしっとり♪
紅茶によく合いますよ☆

材料

  1. Aにんじん(皮をむいてすりおろしておく。) 1本(約120g)
  2. A卵(割りほぐしておく。) 1個
  3. Aメープルシロップ 120g
  4. A無塩バター(溶かしておく。) 50g
  5. B薄力粉 175g
  6. Bベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1.

    オーブンを180℃に温めておく。

  2. 2.

    パウンド型の底の部分にオーブンシートを敷き、側面にバター(分量外)を塗っておく。

  3. 3.

    大きなボールに、Bを合わせてふるい、その都度スプーンでよく混ぜ合わせながらAを順番に加える。

  4. 4.

    2、の型に流し込み表面を平らにして真ん中を少しだけくぼませる。

  5. 5.

    オーブンの中段で約35分前後焼き、竹串を刺して何もついてこなければ完成。

ワンポイントアドバイス

材料はパウンド型1個分の分量です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/07/post-13.html

  • (ID: r273228)
  • 2011/08/01 UP!

他のオーブンのレシピ(124,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メイプル風味のキャロットケーキ | レシピブログTOP