【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お花のお豆腐ハンバーグ レシピ

お花のお豆腐ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
KAHOさん
KAHOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐とおからを使ったハンバーグです。
お肉は一切使いませんよ。

材料

  1. A 木綿豆腐 1/2丁
  2. A おから 150g
  3. A ツナ 1/2缶
  4. A ミックスベジタブル 適量
  5. A 生姜みじん切り 10g
  6. A A 酒・醤油・塩・コショウ 各少々
  7. B かつお出汁 300cc
  8. B 醤油・みりん 各大さじ2
  9. B おろし生姜 小さじ1
  10. 片栗粉・水 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    ミックスベジタブルをレンジで2分加熱。
    Aの材料を良く練り混ぜてハンバーグ種を作る

  2. 2.

    1)をシリコン製のケーキ型に詰めてふんわりラップをしてレンジで3分加熱。
    そのまま2〜3分蒸らして予熱調理

  3. 3.

    Bの材料を鍋に入れ、火にかけて煮立ったら水溶き片栗でとろみをつける。
    お皿に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

上から柚子皮やハーブ等を散らしても綺麗です。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/stardust7006/

  • (ID: r4217)
  • 2009/10/16 UP!

他の生姜のレシピ(103,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お花のお豆腐ハンバーグ | レシピブログTOP