お花のお豆腐ハンバーグ
料理紹介
お豆腐とおからを使ったハンバーグです。
お肉は一切使いませんよ。
材料
- A 木綿豆腐 1/2丁
- A おから 150g
- A ツナ 1/2缶
- A ミックスベジタブル 適量
- A 生姜みじん切り 10g
- A A 酒・醤油・塩・コショウ 各少々
- B かつお出汁 300cc
- B 醤油・みりん 各大さじ2
- B おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉・水 各大さじ2
作り方
- 1.
ミックスベジタブルをレンジで2分加熱。
Aの材料を良く練り混ぜてハンバーグ種を作る
- 2.
1)をシリコン製のケーキ型に詰めてふんわりラップをしてレンジで3分加熱。
そのまま2〜3分蒸らして予熱調理
- 3.
Bの材料を鍋に入れ、火にかけて煮立ったら水溶き片栗でとろみをつける。
お皿に盛り付けて完成。
- (ID: r4217)
- 2009/10/16 UP!