お花のお豆腐ハンバーグby KAHOさん
【料理紹介】
お豆腐とおからを使ったハンバーグです。
お肉は一切使いませんよ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
A 木綿豆腐 |
1/2丁 |
A おから |
150g |
A ツナ |
1/2缶 |
A ミックスベジタブル |
適量 |
A 生姜みじん切り |
10g |
A A 酒・醤油・塩・コショウ |
各少々 |
B かつお出汁 |
300cc |
B 醤油・みりん |
各大さじ2 |
B おろし生姜 |
小さじ1 |
片栗粉・水 |
各大さじ2 |
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【作り方】
- ミックスベジタブルをレンジで2分加熱。
Aの材料を良く練り混ぜてハンバーグ種を作る
- 1)をシリコン製のケーキ型に詰めてふんわりラップをしてレンジで3分加熱。
そのまま2〜3分蒸らして予熱調理
- Bの材料を鍋に入れ、火にかけて煮立ったら水溶き片栗でとろみをつける。
お皿に盛り付けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
上から柚子皮やハーブ等を散らしても綺麗です。