もやしとわかめとトマトのさっぱり胡麻和え レシピ

もやしとわかめとトマトのさっぱり胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 72 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトを切って、もやしを5秒ゆでて、わかめをさっと戻すだけ!!

材料

  1. もやし 100g
  2. トマト 小2個
  3. 乾燥わかめ 大さじ2
  4. すりごま 大さじ3
  5. 昆布だし スティック1本(4g)
  6. かつおぶし 小1パック(3g)
  7. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしは5秒ゆでてざるにあけて水気を切って、トマトはくし切り、乾燥わかめは水で戻して水気を切っておく

  2. 2.

    大きめのボールにもやし、トマト、わかめ、擦りごま、鰹節、昆布だし、オリーブオイルを加える。

  3. 3.

    手でよく混ぜ合わせ、盛り付けて完成☆

ワンポイントアドバイス

もやしと戻した乾燥わかめの水気をよく切る。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9823379/

  • (ID: r2214)
  • 2009/06/06 UP!

他のわかめのレシピ(16,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとわかめとトマトのさっぱり胡麻和え | レシピブログTOP