もやしとわかめとトマトのさっぱり胡麻和え
料理紹介
トマトを切って、もやしを5秒ゆでて、わかめをさっと戻すだけ!!
材料
- もやし 100g
- トマト 小2個
- 乾燥わかめ 大さじ2
- すりごま 大さじ3
- 昆布だし スティック1本(4g)
- かつおぶし 小1パック(3g)
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
もやしは5秒ゆでてざるにあけて水気を切って、トマトはくし切り、乾燥わかめは水で戻して水気を切っておく
- 2.
大きめのボールにもやし、トマト、わかめ、擦りごま、鰹節、昆布だし、オリーブオイルを加える。
- 3.
手でよく混ぜ合わせ、盛り付けて完成☆
- (ID: r2214)
- 2009/06/06 UP!