バナナをフォークの背でつぶしてピューレ状にし、卵を割り入れてよく混ぜる。
ふるった粉と砂糖と重曹を加えてよく混ぜ、油を加えて混ぜたら、油(分量外)を塗った型に入れて2回上から落として空気を抜く。
180度に予熱したオーブンで40分焼く。
出来たてよりも冷蔵庫で寝かせた翌日の方が、しっとりとして美味しいです。 食べきれない場合は、一切れずつラップでくるんで冷凍し、食べるときはオーブントースターで焼くと、外側は香ばしく、中はしっとりで美味しく頂けます。
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11949661858.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑バター&BP不使用☆ヘルシーバナナケーキ | レシピブログTOP