もやしとわかめとトマトのさっぱり胡麻和え
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
トマトを切って、もやしを5秒ゆでて、わかめをさっと戻すだけ!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
100g
トマト
小2個
乾燥わかめ
大さじ2
すりごま
大さじ3
昆布だし
スティック1本(4g)
かつおぶし
小1パック(3g)
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
もやしは5秒ゆでてざるにあけて水気を切って、トマトはくし切り、乾燥わかめは水で戻して水気を切っておく
大きめのボールにもやし、トマト、わかめ、擦りごま、鰹節、昆布だし、オリーブオイルを加える。
手でよく混ぜ合わせ、盛り付けて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
もやしと戻した乾燥わかめの水気をよく切る。
このレシピのID: r2214
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD