もやしとわかめとトマトのさっぱり胡麻和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

トマトを切って、もやしを5秒ゆでて、わかめをさっと戻すだけ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 100g
トマト 小2個
乾燥わかめ 大さじ2
すりごま 大さじ3
昆布だし スティック1本(4g)
かつおぶし 小1パック(3g)
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. もやしは5秒ゆでてざるにあけて水気を切って、トマトはくし切り、乾燥わかめは水で戻して水気を切っておく
  2. 大きめのボールにもやし、トマト、わかめ、擦りごま、鰹節、昆布だし、オリーブオイルを加える。
  3. 手でよく混ぜ合わせ、盛り付けて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

もやしと戻した乾燥わかめの水気をよく切る。