ちくわとセロリの簡単オードブル☆ レシピ

ちくわとセロリの簡単オードブル☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ちくわ=キュウリって思いがちですが今日はシャキシャキセロリと一緒に食べましょう☆

材料

  1. ちくわ 2本
  2. セロリ 茎の部分1本弱
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. にんにく 1/2かけ

作り方

  1. 1.

    小さなボールに、マヨネーズ、ニンニクのすりおろしを混ぜてガーリックマヨネーズを作る

  2. 2.

    ちくわを1本を10等分に切り分ける。(2本なので20個分)

  3. 3.

    セロリを5センチの長さに切り、ちくわの穴より少し大きめの太さに切って、ちくわの輪の中にさしこんで出来上がり〜☆

ワンポイントアドバイス

そして前もって作っておけるのでパーティーにも向いています☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9089844

  • (ID: r2111)
  • 2009/05/22 UP!

他のセロリのレシピ(25,738件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわとセロリの簡単オードブル☆ | レシピブログTOP