さっぱりナムル
料理紹介
野菜がおいしく食べられます!桜海老でさらにコクが出ます。
材料
- もやし 1袋
- きゅうり 1本
- 赤ピーマン 大1個
- 桜エビ 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ半分(味を見ながら加減してください。)
- コショウ 少々
作り方
- 1.
もやしを軽くゆで、キュウリと赤ピーマンを千切りにしておく。
- 2.
ゆでたもやしと、千切りにした野菜をボールに入れる。塩とごま油を加えて良く混ぜる。
- 3.
桜海老とゴマと胡椒を加えてさらに混ぜ合わせてできあがり。
- (ID: r2103)
- 2009/05/20 UP!